ЭТАПЫ РЕСТАВРАЦИИ
Сканирование. На высушенные зубы наносится контрастная пудра или спрей для проведения сканирования. Специальная камера делает множество снимков зуба и челюстей, на основании которых будет создан оптический слепок. Сканирование занимает по времени не более двух минут.
Моделирование. При помощи программного обеспечения стоматолог формирует модель керамического микропротеза, исходя из индивидуальной морфологии зуба пациента. Конструирование проводится при 12-кратном увеличении, поэтому изготовление модели происходит с высочайшей точностью. Пациенты могут наблюдать за процессом моделирования на экране компьютера.
Фрезерование. На основании полученной модели аппарат вытачивает протез. Процесс изготовления происходит с высочайшей точностью, поэтому дополнительная подгонка микропротеза не требуется.
Синтеризация и глазурование. Синтеризация – процесс спекания в печи, после которого диоксид циркония приобретает необходимую прочность и полупрозрачность. После примерки изготовленного микропротеза его подвергают высокоскоростной синтеризации в печи CEREC SpeedFire. Затем следует заключительный этап – глазурование в той же печи.
Установка изготовленной конструкции при помощи адгезивных фиксирующих материалов.